「究極・最高級の清水白桃」(スーパーロイヤル糖度13度以上) 7個~8個 2kg 「木箱入り」 [食品]

晴れの国おかやま「究極、最高級の清水白桃」

超稀少品(清水白桃スーパーロイヤル)

光センサーを透して、糖度が、13度以上のものを、「スーパーロイヤル」といいます。

清水白桃の最高峰、究極の桃です。

今ではすっかり有名になった岡山の桃づくり。

そのはじまりは、明治8年にまでさかのぼります。

当時、中国から導入された「上海水蜜」「天津水蜜」をきっかけに、本格的な桃づくりが行われるようになりました。

以来、桃づくりに適した温暖な気候と熱心な先人たちの手により改良・開発が続けられ、今までに30品種以上の桃が誕生しています。

中でも最も広く作られるようになったのが「白桃」です。

白桃は上海水蜜を改良し、明治34年に誕生した品種で、ほかの生産地では見られない白さときめ細やか口あたりであっという間に岡山の名産になりました。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

欧米セレブ御用達ダイエトリーシロップ オーガニック・アガベシロップ【ブループレミアム】 [食品]

ロハス/マクロビオティックで欧米セレブに超人気!

今大注目の ダイエット甘味料です。

ハチミツ、メープルを凌ぐオーガニック100%の天然素材。

「イデア・ナチュレル オーガニック・ブルーアガベシロップ」

何といっても自然な・風味の良さ・が自慢です。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング



 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。